Non sono una grande fanatica del San Valentino, non almeno nel senso più commerciale del termine.
Non mi piace ricevere regali, o fare regali per San Valentino. Odio tutti i gadget con orsacchiotti che si baciano e con la parola ti amo in tutte le salse ad ogni modo mi piace celebrare il giorno dell’amore.
E’ un modo per dare all’altro le giuste attenzioni, per non dare il sentimento per scontato.
Per questo San Valentino, ho deciso quindi, oltre che vestire la casa a festa, anche preparare una pasta a tema.
Ed ora…. Prego… accomotevi a casa nostra per San Valentino
Pasta:
-4 uova
-500 gr. di farina
-acqua q.b.
-sale
Ripieno:
-300 gr. di ricotta
-100 gr. di spinaci lessati
-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
-noce moscata
-sale
Condimento:
-20 foglie di salvia
-1 confezione pinoli
- 1 melograno
- formaggio parmigiano
- miele (io ho usato quello di fragola)
Per il condimento
Passare in padella gli spinaci. Aggiungere un pizzico di sale, e di noce moscata. In ultimo aggiungere la ricotta.
Basta poco che ce vò....
Per la pasta.
Predisporre la farina a fontana su una tavola in legno e aggiungere le uova e il sale.
Impastare e lavorare la pasta fino a quando questa non acquista una giusta consistenza.
A questo punto preparare la sfoglia con il matterello.
Se si vuole aumentare la resa dell’impasto, si può usare la macchinetta della pasta per aver sfoglie ancora più sottili. Usare il penultimo stop, in tal caso.
Ora usate una formina per biscotti a forma di cuore o di qualsiasi altra forma stuzzichi la vostra fantasia, per delineare le sagome dei ravioli
Creare quindi la prima sagoma e aggiungere al centro un cuore di ripieno
Chiudere il cuore saldandolo con una pappetta di acqua e farina disposta lungo il bordo della sagoma.
I ravioli così preparati possono anche esser congelati e usati al momento di necessità.
Per ultimare il piatto
La preparazione della pasta è molto semplice ma di gran effetto oltre che di eccellente sapore. Ovviamente le più pigre possono partire da questo punto con dei ravioli freschi già comprati.
Prendete quindi nota.....
Far saltare in padella la salvia in un filo d’olio e sale. Separatamente tostare in una pentolina dei pinoli e aggiungerli quando pronti alla salvia.
Scolare i ravioli un minuto prima del tempo necessario per il termine di cottura (quelli preparati in casa 4 minuti), e farli saltare in padella con il preparato di salvia e pinoli. Aggiungere del formaggio e rimestare.
Versare la pasta così condita nei piatti.
Aggiungere un altro po’ di formaggio in cima, una manciata di pepite di melograne e in ultimo filo di miele sul tutto.
E’ un piatto dolce e salato come l’AMORE.
Non vi resterà quindi che addobbare un pò casa e aspettare il vostro AMORE DOLCE SALATO
L’AMORE è nei piccolo gesti di ogni giorno, non diamolo mai per scontato.
Con questa ricetta partecipo a questo contest
Bellissimi e a vederli anche buonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, per gli addobbi e per il tuo post, davvero romantico!!!
Ti abbraccio!! A presto!!!
Mmm,che Buoni!!Complimenti!
RispondiEliminaMa quante macchinette del caffè Avete?!?
come sei romantica :) bellissimi i ravioli ma dolce e salato insieme non fa per me, fatti conto che non mangio nemmeno pane e nutella!
RispondiEliminaInvitanti... =)
RispondiEliminaIo invece ho fatto dei biscottoni al cacao a forma di cuore e ripieni di marmellata alla fragola (alcuni di Nutella)...
Ho anche rischiato di incendiare casa perché la carta forno ha toccato la resistenza del forno e ha preso fuoco... O_o
Potevo rimanere offesa!Ma di brutto brutto brutto neh?
@luisa
RispondiEliminaho copiato l'idea alla mia amica londinese che ha una collezione di moke colorate
http://www.superstock.com/stock-photography/Salia+Samai-Chow
mi sono detta se un giorno avrò una casa tutta mia la voglio pure io una collezione così.... è tanto è stato
Ciao e grazie della ricetta per il contest! in bocca al lupo ragazzi ! a presto
RispondiEliminaDistraiti un attimo che ti rubo le caffettiere colorate! Bellissime.
RispondiEliminaUn abbraccione cara
La presentazione di questi ravioli è molto bella, così come le decorazioni in casa e la tavola apparecchiata in tema...brava :)
RispondiEliminama che brava che sei stata....una vera artista! non c'era proprio nulla di scontato.
RispondiEliminacaspita la prossima volta che fai una cenetta così ricordati di invitarmi!
RispondiElimina=D certo al di fuori da san valentino.. non vorrei essere di troppo! =D
Che pasta meravigliosa! ti rubo l'idea per l'anno prossimo ;-)
RispondiEliminaAnche noi ci siamo coccolati con una cenetta speciale: cappesante, branzino e sfoglie alle mele
nooooo davvero questa e telepatia ^___^ che romanticona anche te vedo...
RispondiEliminaperò ci si poteva mettere d accordo per fissare o da me o da te cosi ci si scambiavano i nostri cuori ^__^ complimenti davvero e piena d'amore la tua cena....
i piccoli gesti d'amore sono quotidianamente anche il bacio del mattino e amore ...cupido e sempre presente quando due si amano..
un abbraccio
lia
Sono i piccoli dettagli e le cosine fatte con il cuore che creano le atmosfere più dolci :)
RispondiEliminaComplimenti!!! E poi ho visto che l'orchidea è sopravvissuta alla decapitazione!
RispondiEliminaquesto post me l'ero perso ...buonissimo e dolcissimo una delizia di piatto una pioggia di cuori rossi <3
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